Алгоритм локализации изображений производственных маркировок с использованием анализа цветовых данных - Орлов, А.А.; Астафьев, А.В.; Провоторов, А.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье показана актуальность разработки и внедрения систем локализации производственных маркировок
на цифровых изображениях. Проведен анализ, описание и сравнение систем этого класса. Выявлены
основные характеристики рассматриваемых систем и проанализированы существующие программные
комплексы. Приведены результаты оценок характеристик систем на примере систем локализации
государственных номерных знаков. Предлагается алгоритм локализации производственных маркировок с
использованием анализа цветовых данных на цифровых изображениях. У статті показано актуальність розробки та впровадження систем локалізації виробничих маркувань
на цифрових зображень. Проведено аналіз, опис і порівняння систем цього класу. Виявлено основні
характеристики цих систем і проаналізовано існуючі програмні комплекси. Наведено результати оцінок
характеристик систем на прикладі систем локалізації державних номерних знаків. Пропонується алгоритм
локалізації виробничих маркувань з використанням аналізу колірних даних на цифрових зображень. Is shown in the article the urgency of development and introduction of systems of localization of production markings
on digital images. The analysis, description and comparison of this class of systems. Identified the main characteristics
of the systems under consideration and analysed the existing software systems. Given the results of estimates of the
characteristics of the systems on the example of localization systems of state license plates. It is proposed algorithm
for localization of production markings with the use of analysis of the color data on digital images.