Компьютерная технология интегрирования быстроосциллирующих функций с заданными значениями характеристик качества по точности и быстродействию - Задирака, В.К. (Искусственный интеллект, 2013)
Рассмотрены вопросы выбора и построения вычислительных ресурсов и способы эффективного их
использования при приближенном вычислении интегралов от быстроосциллирующих функций
из некоторых классов с заданной точностью за ограниченное процессорное время. Приведена
соответствующая компьютерная технология. Розглянуто питання вибору та побудови обчислювальних ресурсів та способу ефективного їх використання
при наближеному обчисленні інтегралів від швидко осцилюючих функцій з деяких класів із заданою
точністю за обмежений процесорний час. Наведена відповідна комп’ютерна технологія. The problems of calculation resources choice and construction and ways to effectively use them in the
approximate calculation of integrals from quickly oscillations functions of certain classes with defined
exactness for the limited processor time are considered. The appropriate computer technology is proposed.