Секвенційні числення темпоральних і мультимодальних логік часткових предикатів - Шкільняк, О.С. (Искусственный интеллект, 2013)
У статті досліджено транзиційні композиційно-номінативні модальні логіки. Для таких логік розглянуто
властивості відношення логічного наслідку для множин специфікованих станами формул. Побудовано
секвенційні числення чистих першопорядкових темпоральних і мультимодальних логік еквітонних
предикатів. Для цих числень доведено теореми коректності й повноти. В статье исследованы транзиционные композиционно-номинативные модальные логики. Для таких логик
рассмотрены свойства отношения логического следствия для множеств специфицированных состояниями
формул. Построены секвенциальные исчисления чистых первопорядковых темпоральных и мультимодальных логик эквитонных предикатов. Для этих исчислений доказаны теоремы корректности и полноты. We study transitional composition-nominative modal logics. The properties of logical consequence relation
for sets of state-specified formulas for these logics are investigated. Sequent calculi are constructed for pure
first-order temporal and multimodal logics of equitone predicates. For the defined calculi the soundness and
completeness theorems are proved.