Symbolic modeling of basic protocols systems with arbitrary number of agents - Potiyenko, S.V. (Искусственный интеллект, 2013)
A method of symbolic modeling of formal models is considered in the paper. Object of analysis is a domain
of multi-component concurrent systems specified in basic protocols language. A problem of dynamic
creation and stopping of agents during state-space exploration is considered. Corresponding algorithm has
been suggested as an extension of existing forward and backward predicate transformers. It provides ability
to introduce arbitrary number of concurrent processes in verification and test generation. В статті розглянуто метод символьного моделювання формальних моделей. Об’єктом аналізу є домен
багатокомпонентних паралельних систем, записаних у мові базових протоколів. Розглянуто проблему
динамічного створення та зупинки агентів під час обходу простору станів. Запропоновано
відповідний алгоритм як розширення існуючих прямого та зворотного предикатних трансформерів.
Він дає можливість вводити довільну кількість паралельних процесів при верифікації та генерації тестів. В статье рассматривается метод символьного моделирования формальных моделей. Объектом анализа
является домен многокомпонентных параллельных систем, описанных в языке базовых протоколов.
Рассмотрена проблема динамического создания и останова агентов во время обхода пространства
состояний. Предложен соответствующий алгоритм как расширение существующих прямого и
обратного предикатных трансформеров. Он дает возможность вводить произвольное количество
параллельных процессов при верификации и генерации тестов.