Оценка ошибки округления приближения функций двух переменных одномерными операторами - Литвин, О.Н.; Ярмош, Е.В. (Искусственный интеллект, 2014)
В статье предложен подход к оценке ошибки округления, возникающей при приближении функции двух
переменных одномерными операторами смешанной аппроксимации при решении системы линейных
алгебраических уравнений с помощью обратной матрицы. В статті запропоновано підхід до оцінки похибки заокруглення, що виникає при наближенні функції двох
змінних одновимірними операторами, шляхом розв’язання системи лінійних алгебраїчних рівнянь, що
зводиться до обчислення оберненої матриці. This paper proposes an approach to the assessment of rounding errors arising in the approximation of a function of
two variables-dimensional operators, by solving a system of linear algebraic equations, which can be reduced to the
computation of the inverse matrix.