Структура концепции информационно-аналитической системы «Оптимальный выбор возобновляемых источников энергии» - Писаренко, В.Г.; Писаренко, Ю.В.; Малачинский, В.Ю. (Искусственный интеллект, 2014)
Предлагается вариант структуры информационно-аналитической системы оптимального выбора конфи-
гурации промышленной реализации использования тандема двух видов источников возобновляемой энергии
(ветро / гелио) для конкретного заказчика с учетом специфики заданной местности проявлений сейсмических
нагрузок. Пропонується варіант структури інформаційно-аналітичної системи оптимального вибору конфігурації
промислової реалізації використання тандему двох видів джерел відновлюваної енергії (вітро / геліо) для
конкретного замовника з урахуванням специфіки заданої місцевості, проявів сейсмічних навантажень. In work questions of an optimum choice of a renewable source of energy for the concrete region taking into account
specifics of the concrete district are considered. In this paper, a variant of the structure of the expert system
configuration, the optimal choice of the industrial use of the tandem two types of renewable energy sources
(abbreviated "Tandem wind + helios") for a specific order.