Исследование возможностей повышения эффективности применения микроконтроллера в информационно-управляющих системах - Аль-Аммори Али; Харитонова, Л.В. (Искусственный интеллект, 2014)
В статье изложены основные вопросы последовательного информационного резервирования и их
реализации с помощью микроконтроллера. Получены математические зависимости учета вероятностей
ложной тревоги и необнаружения контролируемого явления. Приводится оценка экономической
эффективности и показаны способы ее повышения с помощью микроконтроллера. У статті викладені основні питання послідовного інформаційного резервування та їх реалізації за
допомогою мікроконтролера. Отримано математичні залежності обліку ймовірностей помилкової
тривоги і не виявлення контрольованого явища. Наводиться оцінка економічної ефективності і
показані способи її підвищення за допомогою мікроконтролера. The article outlines the main issues of consistent information redundancy and their implementation using a
microcontroller. The mathematical probabilities depending excluding false alarms and undetected controlled
conditions. The evaluation of cost-effectiveness and shows ways of enhancing it with a microcontroller.