Мобильная инфомационно-измерительная интернет-система контроля и управления удалёнными объектами по сети мобильной связи - Сальников, И.С.; Мащенко, С.В.; Заднепрянный, А.Н. (Искусственный интеллект, 2014)
В статье рассматривается система, предназначенная для контроля и управления удаленными
объектами, которая может передавать изображение с объекта на мобильный телефон и применяется
для контроля подвижных и неподвижных объектов. Дальность контроля определяется покрытием
мобильных сетей. Система основана на интегрированном программировании, работает в GSM сетях,
передает данные и изображения через мобильный интернет. У статті розглядається система, призначена для контролю та управління віддаленими об’єктами, яка може
передавати зображення з об’єкта на мобільний телефон і застосовується для контролю рухомих і нерухомих
об’єктів. Дальність контролю визначається покриттям мобільних мереж. Система заснована на інтегрованому
програмуванні, працює у GSM мережах, передає дані та зображення через мобільний інтернет. This article discusses a system designed to monitor and control remote objects. Can transmit an image from an object
on a mobile phone. Suitable for control of mobile and immobile objects. Range control is defined coverage of mobile
networks. The system is based on an integrated programming, works in GSM networks, transmitting data and images
via mobile internet.