Выявление признаков монтажа фонограммы на основе лингвистического анализа звучащей речи - Каплина, О.А.; Бондаренко, Е.А. (Искусственный интеллект, 2014)
В статье рассматривается один из основных вопросов фоноскопической экспертизы – выявление признаков
монтажа фонограммы в рамках лингвистического анализа. Представляется классификация основных
просодических, фонетических, семантических характеристик речи говорящего как стойких идентификационных
признаков. У статті розглядається одне з основних питань фоноскопічної експертизи – виявлення ознак монтажу
фонограми в рамках лінгвістичного аналізу. Подається класифікація основних просодичних, фонетичних,
семантичних характеристик мовлення мовця як стійких ідентифікаційних ознак. The article considers one of the main questions phonoscope examination – identification of signs installation of a
phonogram in the framework of linguistic analysis. Represented the classification of the basic prosodic, phonetic,
semantic speech characteristics of the speaker as persistent identification attributes.