Реализация эффективной обработки, кодирования и передачи данных в промышленных мониторинговых сетях - Резаи, В.; Зинченко, В.П.; Шевчук, Б.М. (Искусственный интеллект, 2014)
Предложены эффективные методы и алгоритмы кодирования мониторинговых сигналов средствами
абонентских систем промышленных беспроводных сетей, реализации оперативной обработки сигналов с
шумами, выявления достоверных участков сигналов, компактного кодирования данных с допустимыми
потерями информации, формирования и передачи компактных и помехоустойчивых пакетов информации. Запропоновано ефективні методи і алгоритми кодування моніторингових сигналів засобами абонентських
систем промислових бездротових мереж, реалізації оперативної обробки сигналів з шумами, виявлення
достовірних ділянок сигналів, компактного кодування даних з допустимими втратами інформації, формування
та передачі компактних і завадостійких пакетів інформації. An effective method of monitoring and encoding algorithms of signals by means of subscriber systems of
industrial wireless networks, the operational signal processing with noise, identify reliable sites signals
compact encoding data with acceptable loss of information, creation and transmission of compactness and
robustness of information packets.