Приближенный анализ процесса кристаллизации металла - Сыпко, И.А. (Искусственный интеллект, 2014)
Рассматривается задача тепловой обработки металла. Строится приближенное решение задачи. Получены
оценки для температуры и теплового потока. В ходе численных экспериментов определены параметры
тепловых потоков при отделении от стенок кристаллизатора. Розглядається задача теплової обробки металу. Будується наближений розв’язок задачі. Доведені
оцінки на температуру і тепловий потік. У ході чисельних експериментів визначено параметри
теплових потоків при відділенні від стінок кристалізатора. The problem of thermal processing of metal is considered. The approximate solution is constructed.
Estimations for a temperature and thermal stream are got. In the numerical experiments, the parameters of the
heat flow to separate from the walls of the mold.