Численное моделирование динамики некоторых аномальных процессов переноса - Булавацкий, В.М. (Доповіді НАН України, 2012)
Выполнено численное моделирование динамики некоторых миграционных процессов
в рамках субдиффузионной модели распределенного порядка. Сформулирована соответствующая нелинейная краевая задача для моделирования аномального процесса геомиграции солевых растворов, разработан алгоритм ее приближенного решения, приведены результаты численной реализации указанного алгоритма. Виконано числове моделювання динамiки деяких мiграцiйних процесiв у рамках субдифузiйної моделi розподiленого порядку. Сформульовано вiдповiдну нелiнiйну крайову задачу для моделювання аномального процесу геомiграцiї сольових розчинiв, розроблено алгоритм її наближеного розв’язання, наведено результати чисельної реалiзацiї вказаного алгоритму. The numerical modeling of the dynamics of some migration processes in the frame of a sub-diffusion
model of distributed order has been performed. The corresponding nonlinear boundary-value problem
for the modeling of the anomalous geomigration of salt solutions is formulated, the algorithm of its
approximate solution is developed, and the results of numerical realization of the specified algorithm
are given.