Задача Коші для одного класу сингулярних еволюційних рівнянь - Городецький, В.В.; Мартинюк, О.В.; Петришин, Р.І. (Доповіді НАН України, 2013)
Встановлюється розв’язнiсть задачi Кошi для еволюцiйного рiвняння з псевдобесселевим оператором зi змiнним символом у класi обмежених неперервних парних на R функцiй. Устанавливается разрешимость задачи Коши для эволюционного уравнения с псевдобесселевым оператором с переменным символом в классе ограниченных непрерывных четных на R функций. We proved the solvability of the Cauchy problem for evolution equations with variable operator with pseudo-Bessel symbol in the class of bounded continuous functions even on R.