Ускорение сходимости итерационной схемы для нелинейной нетеровой краевой задачи - Чуйко, С.М. (Доповіді НАН України, 2013)
Для нахождения решений нетеровой краевой задачи для системы обыкновенных дифференциальных уравнений в критическом случае на основе эффективного метода Ньютона–Канторовича построена новая итерационная схема. Для знаходження розв’язкiв нетерової слабконелiнiйної крайової задачi для системи звичайних диференцiальних рiвнянь у критичному випадку з використанням методу Ньютона–Канторовича побудовано нову iтерацiйну схему. The convergent iteration algorithm on the basis of Newton–Kantorovich’s method for the construction of the solutions of Noetherian weakly nonlinear boundary-value problem for a system of differential equations is proposed.