Опыт построения социального государства в ОАЭ: религиозно-политический аспект - Дмитриев, Р.Е.; Разумный, В.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
Данная статья посвящена изучению опыта построения социального государства в ОАЭ. Авторы, на основе
изученных материалов, проанализировали социальную и политическую жизнь в современных ОАЭ. Особое
внимание было уделено изучению религиозно-политических аспектов, способствующих построению
справедливого и социального государства. Было отмечено, что в ОАЭ практически отсутствуют политические
партии и общественные движения. Однако этот факт не препятствует политической и социальной стабильности
в государстве. Дана стаття присвячена вивченню досвіду побудови соціальної держави в ОАЕ. Автори, на основі вивчених
матеріалів, проаналізували соціальне і політичне життя в сучасних ОАЕ. Особлива увага була приділена
вивченню релігійно-політичних аспектів, які сприяють побудові справедливої і соціальної держави. Було
підкреслено, що в ОАЕ практично відсутні політичні партії і суспільні рухи. Проте цей факт не перешкоджає
політичній і соціальній стабільності в державі. This article is devoted to the problem of experience of construction of the social state in the UAE. On the basis
of the studied materials authors analyzed social and political life in the modern UAE. The special attention was
paid to study of religious and political aspects, promoting the construction of the social state. It was noted, that in
in practice there are not political parties and public movements in the UAE. However, this fact does not hinder
political and social stability in the state.