Профессионально-технические школы в системе начального образования Екатеринославской губернии (на примере Мариупольского уезда) в конце ХІХ – начале ХХ вв. - Лебедев, Д.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье показана роль и развитие профессионально-технических школ в системе начального образования
Екатеринославской губернии в конце XIX – начале XX веков на примере Мариупольского уезда. Представлена
динамика развития профессионально-технических школ, система преподавания, перечень изучаемых
дисциплин. У цій статті показана роль професійно-технічних шкіл в освітньому процесі Катеринославської губернії
наприкінці XIX – на початку XX ст. на прикладі Маріупольського повіту. Подана динаміка розвитку
професійних шкіл, умови їх відкриття, система викладання, перелік дисциплін, що вивчаються. The role and development of technical schools in the system of primary education of Ekaterinoslavskaya province
(at the end of the XIXth – at the beginning of the XXth centuries) by the example of Mariupolskiy district are
shown in this article. The dynamics of technical schools development, conditions of their launching, system of
teaching, the list of the subjects are also presented.