Роль физической культуры и спорта в жизни воцерковленного человека - Артюхов, М.Н. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В данной статье автор рассматривает отношение Православной Церкви к физической культуре и спорту,
значение физической культуры и спорта в духовном воспитании человека; анализирует взаимодействие
физического и духовного в жизни верующего человека. У данiй статтi автор розглядає вiдношення Православної Церкви до фiзичної культури i спорту, значення
фiзичної культури i спорту в духовному вихованнi людини; аналізує взаємодію фiзичного i духовного в
життi вiруючої людини. In this article an author examines attitude of the Orthodox Church toward a physical culture and sport. A value of
physical culture and sport is in spiritual education of man. Interaction of physical and spiritual in life believing man.