Термодинамическая эффективность процессов преобразования низкопотенциальной теплоты в энергетических установках с органическим теплоносителем - Редько, А.А. (Доповіді НАН України, 2013)
Исследуются процессы преобразования низкопотенциальной теплоты в электроэнергию
в паросилових установках. Приведены численные результаты и анализ цикла Ренкина
с разными органическими веществами. Показано влияние характеристик рабочих веществ, структуры тепловой схемы энергетических установок, эффективности процессов преобразования в зависимости от температурного (энтальпийного) потенциала теплоты. Дослiджуються процеси перетворення низькопотенцiйної теплоти в електроенергiю в паросилових установках. Наведено числовi результати та аналiз циклiв Ренкiна з рiзними
органiчними речовинами. Показано вплив характеристик робочих речовин, структури теплової схеми енергетичних установок, ефективностi процесiв перетворення залежно вiд температурного (ентальпiйного) потенцiалу теплоти. We study the processes of transformation of low-temperature heat into electricity at steam power
plants. Numerical results and the analysis of the Rankine cycle with various organic substances
are presented. The role of the characteristics of a working substance, structure of thermal circuits
of power plants, and the dependence heat capacity of the efficiency of conversion processes on the
temperature (enthalpy) heat capacity are presented.