О дифференциальных играх с интегральными ограничениями и цилиндрическим терминальным множеством - Белоусов, А.А. (Доповіді НАН України, 2013)
Рассматриваются игровые задачи преследования для линейных систем с интегральными ограничениями на управления. Предлагаемая схема использует идеи метода разрешающих функций. Формулируется аналог условия Л.С. Понтрягина, позволяющий получить достаточные условия решения задачи за некоторое гарантированное время. Розглядаються iгровi задачi переслiдування для лiнiйних систем з iнтегральними обмеженнями на керування. Запропонована схема використовує iдеї методу розв’язуючих функцiй. Формулюється аналог умови Л.С. Понтрягiна, який дозволяє отримати достатнi умови розв’язання задачi за певний гарантований час. Linear systems under integral constraints on controls are discussed. The suggested scheme employs ideas of the method of resolving functions. An analog of Pontryagin’s condition is formulated. On its basis, the sufficient conditions of the game termination in a certain guaranteed time are obtained.