Моделирование потенциально-вихревого течения со свободной границей с применением нечеткой логики - Шевченко, А.И.; Миненко, А.С. (Доповіді НАН України, 2013)
Доказана разрешимость краевой задачи со свободной границей. Построено приближенное решение методом Ритца. Доказана сходимость приближенного решения к точному решению в метрике C и W₂¹. Доведено розв’язнiсть крайової задачi з вiльною межею. Побудовано наближений розв’язок
методом Рiтца. Доведено збiжнiсть наближеного розв’язку до точного розв’язку в метрицi C i W₂¹. Solvability of a boundary-value problem with free boundary is proved. The approximate solution is
constructed, using the Ritz method. The convergence of the approximate solution to the exact one
in the metric C and W₂¹ is proved.