Плоская задача о растяжении тела с трещиной для материала с нисходящей ветвью диаграммы деформирования - Хорошун, Л.П.; Левчук, О.И. (Доповіді НАН України, 2013)
Рассмотрена плоская задача о растяжении тела с трещиной для материала c нисходящей ветвью диаграммы деформирования. Задача сведена к системе нелинейных алгебраических уравнений при помощи метода интегральных преобразований Фурье. Проведена
дискретизация полученной системы. На основании численного решения задачи исследовано распределение напряжений для плоского деформированного и плоского напряженного состояний. Розглянуто плоску задачу про розтяг тiла з трiщиною для матерiалу зi спадною гiлкою
дiаграми деформування. Задача зведена до системи нелiнiйних алгебраїчних рiвнянь за допомогою методу iнтегральних перетворень Фур’є. Проведено дискретизацiю отриманої системи. На основi чисельного розв’язку задачi дослiджено розподiл напружень для плоского
деформованого i плоского напруженого станiв. The plane problem of tension of the body with a crack for a material with descending branch of
a deformation diagram is considered. The problem is reduced to a system of nonlinear algebraic
equations by the Fourier integral transformation. The digitization of the obtained system is made.
On the basis of the numerical solution, the distributions of stresses for the plane stressed and plane
strained states are investigated.