Схема внешних аппроксимаций для вариационных неравенств на множестве неподвижных точек фейеровских операторов - Малицкий, Ю.В.; Семенов, В.В. (Доповіді НАН України, 2013)
Предложен новый метод решения вариационных неравенств на множестве неподвижных точек не более чем счетного семейства фейеровских операторов, действующих
в бесконечномерном гильбертовом пространстве. Доказаны теоремы сильной сходимости. Запропоновано новий метод розв’язання варiацiйних нерiвностей на множинi нерухомих
точок не бiльш нiж злiченної сiм’ї фейєрiвських операторiв, що дiють у нескiнченновимiрному гiльбертовому просторi. Доведено теореми сильної збiжностi. A new method for solving variational inequalities over the set of fixed points of a countable family of
Fejer operators, which act in the infinite-dimensional Hilbert space, is proposed. Strong convergence
theorems are proved.