К вопросу о реальной эффективности параллельных вычислений в проектируемых системах реального времени - Мороз-Подворчан, И.Г. (Доповіді НАН України, 2013)
Ускорение вычислений в системах зависит от числа параллельно работающих процессоров. Рассматривается реальная оценка скоростных параметров в проектируемых системах реального времени при параллелизации вычислений. Прискорення обчислень у системах залежить вiд кiлькостi процесорiв, що працюють паралельно. Розглядається реальна оцiнка швидкiсних параметрiв у проектованих системах реального часу при паралелiзацiї обчислень. The acceleration of calculations in computer systems depends on the number of parallel processors. The real estimation of speed-parameters in designed computer systems under the calculation parallelism is considered.