О связной устойчивости трехмашинной энергетической системы при импульсных возмущениях - Мартынюк, А.А.; Иванов, И.Л. (Доповіді НАН України, 2013)
Найдены достаточные условия связной устойчивости трехкомпонентной энергосистемы с импульсами и запаздыванием в условиях наличия более мощного дополнительного генератора. Представлены оценки областей устойчивости в пространстве параметров системы. Знайдено достатнi умови зв’язної стiйкостi трикомпонентної енергосистеми з iмпульсами та запiзненням в умовах наявностi бiльш потужного додаткового генератора. Наведено оцiнки областей стiйкостi у просторi параметрiв системи. The sufficient conditions for the connective stability of a three-machine energetic system with impulses and time-delay are found. The estimations of the stability regions in the space of parameters of the system are given.