Топология плоских слоений коразмерности один - Болотов, Д.В. (Доповіді НАН України, 2013)
Описана топологическая структура замкнутых ориентируемых многообразий, допускающих плоские трансверсально ориентируемые слоения коразмерности один. Описано топологiчну структуру замкнених орiєнтовних многовидiв, що допускають плоскi
трансверсально орiєнтовнi шарування ковимiрностi один. We describe the topological structure of closed oriented manifolds admitting flat transversally oriented codimension one foliations.