Модули над групповыми кольцами обобщенно разрешимых групп - Дашкова, О.Ю. (Доповіді НАН України, 2013)
Пусть A — RG-модуль такой, что R — коммутативное кольцо, A/CA(G) не является нетеровым R-модулем (соответственно A/CA(G) не является артиновым R-модулем, A/CA(G) не является минимаксным R-модулем), CG(A) = 1, G — гипер(локально
разрешимая) группа. Описаны свойства гипер(локально разрешимой) группы G такой,
что любая собственная подгруппа H группы G, для которой A/CA(H) не является нетеровым R-модулем (соответственно A/CA(H) не является артиновым R-модулем, A/CA(H) не является минимаксным R-модулем), конечно порождена. Нехай A — RG-модуль такий, що R — комутативне кiльце, A/CA(G) не є нетеровим R-модулем (вiдповiдно A/CA(G) не є артиновим R-модулем, A/CA(G) не є мiнiмаксним R-модулем), CG(A) = 1, G — гiпер(локально розв’язна) група. Описано властивостi гiпер(локально
розв’язної) групи G такої, що кожна власна пiдгрупа H групи G, для якої A/CA(H) не є нетеровим R-модулем (вiдповiдно A/CA(H) не є артиновим R-модулем, A/CA(H) не є мiнiмаксним R-модулем), скiнченно породжена. Let A be an RG-module, where R is a commutative ring, A/CA(G) is not a Noetherian R-module
(respectively, A/CA(G) is not an Artinian R-module, and A/CA(G) is not a minimax R-module),
CG(A) = 1, G is a hyper(locally soluble) group. We describe the properties of a hyper(locally soluble)
group G such that each proper subgroup H of G, for which A/CA(H) is not a Noetherian R–module
(respectively, A/CA(H) is not an Artinian R-module, and A/CA(H) is not a minimax R-module) is finitely generated.