К аэроупругому взаимодействию пластин с безвихревым идеальным газовым потоком - Аврамов, К.В. (Доповіді НАН України, 2013)
Предлагается метод исследования динамического взаимодействия пластин с течением
идеального несжимаемого газа. Получена система сингулярных интегральных уравнений
относительно перепада давлений, которая используется для решения задач аэроупругости пластин. Разработана численная процедура решения полученной системы сингулярных интегральных уравнений. Пропонується метод дослiдження динамiчної взаємодiї пластин з течiєю iдеального газу,
що не стискається. Отримано систему сингулярних iнтегральних рiвнянь вiдносно перепаду тиску, яка використовується для розв’язання задач аеропружностi пластин. Розроблено числову процедуру розв’язання отриманої системи сингулярних iнтегральних рiвнянь. The method to analyze the dynamic interaction of plates with a three-dimensional inviscid potential
gas flow is suggested. The system of singular integral equations with respect to the pressure is
suggested. This system is used to study aeroelasticity. A numerical approach to the solution of
singular integral equations is suggested.