Отделу истории науки и техники Центра исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Г.М. Доброва НАН Украины — 50 (краткий исторический очерк) - Храмов, Ю.А.; Хорошева, С.А. (Наука та наукознавство, 2013)
Рассмотрена история становления и организационного развития отдела истории науки и техники, ныне функционирующего в составе ЦИПИН им. Г.М. Доброва НАН Украины; отмечены некоторые его научные результаты на фоне общего развития историко-научных исследований. Показано історію становлення та організаційного розвитку відділу історії науки і техніки, нині функціонуючого у складі ЦДПІН ім. Г.М. Доброва НАН України, відзначено деякі його наукові результати на фоні загального розвитку історико-наукових досліджень. An account of rise and institutional development of the Department for Science and Technology History, incorporated now in G.M.Dobrov Center for Science & Technology Potential and Science History Studies of the NAS of Ukraine, is given, with emphasis on its selected scientific results in relation to the overall performance of science history studies