Участие белорусских ученых в деятельности МААН - Витязь, П.А.; Щербин, В.К. (Наука та наукознавство, 2013)
В статье, приуроченной к 20-летию основания Международной ассоциации академий наук (МААН), отражен вклад белорусских ученых в работу Совета МААН, а также в работу ряда организационных структур, созданных при МААН. Обосновывается вывод, что участие белорусских ученых в деятельности МААН повысило уровень востребованности полученных ими результатов фундаментальных исследований. У статті, приуроченій до 20-річчя заснування Міжнародної асоціації академій наук (МААН), відображено внесок білоруських учених у діяльність Ради МААН, а також у роботу низки організаційних структур, створених при МААН. Обґрунтовано висновок, що участь білоруських учених у діяльності МААН підвищила рівень затребуваності отриманих ними результатів фундаментальних досліджень. The International Association of Academies of Sciences (IAAS) has celebrated its 20th anniversary since its foundation. The contribution of Belarusian scientists to actions of the IAAS and its committees, scientific councils and other entities under the IAAS aegis is highlighted. It is shown that the Belarusian scientists' input to IAAS actions has raised the relevance of the results of their basic research.