Технологические парки в Украине: от исходной концепции к реальной практике - Соловьев, В.П. (Наука та наукознавство, 2014)
Рассматриваются предпосылки формирования в Украине инновационной инфраструктуры и, в первую очередь, создание технологических парков. Дается краткое описание инновационных структур, появившихся в Украине в 1990-х годах, анализируются положения отечественного законодательства, которые не способствовали стимулированию массовой заинтересованности в создании элементов инновационной инфраструктуры в последующий период. Розглядаються передумови формування в Україні інноваційної інфраструктури і, в першу чергу, створення технологічних парків. Дається короткий опис інноваційних структур, що з’явилися в Україні в 1990-х роках, аналізуються положення вітчизняного законодавства, які не сприяли стимулюванню масової зацікавленості у створенні елементів інноваційної інфраструктури в наступний період. Background conditions for building up innovation infrastructure in Ukraine are analyzed, with emphasis on technological parks. A brief description of innovation entities that rose in Ukraine in 90s of the past century is given, with reference to items of national legal acts that proved to discourage mass-scale concern with establishing innovation infrastructure components in the subsequent period.