Проблемы модернизации системы подготовки и аттестации научных кадров высшей квалификации в контексте развития человеческого капитала - Малицкий, Б.А.; Лобанова, Л.С. (Наука та наукознавство, 2014)
В статье рассмотрены вопросы реформирования в Украине системы организации подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации в контексте развития национального человеческого капитала в современных условиях становления инновационной экономики. Представлены результаты анализа динамики, проблемы и основные направления реформирования этой системы, при этом особое внимание уделено со У статті розглянуто питання реформування в Україні системи організації підготовки та атестації наукових і науково-педагогічних кадрів вищої кваліфікації в контексті розвитку національного людського капіталу в сучасних умовах становлення інноваційної економіки. Представлено результати аналізу динаміки, проблеми і основні напрями реформування цієї системи, при цьому особливу увагу надане вдосконаленню її нормативно-правової бази. The article discusses reform in Ukraine organization system of training and certification of scientific and scientific-pedagogical personnel in the context of national development of human capital in modern conditions of becoming an innovative economy. The results of analysis of the dynamics, challenges and main directions of reforming the system, with special attention paid to the improvement of its regulatory framework .