Основные периоды и этапы развития ракетно-космической техники Украины. Ч.2. Создание боевых стратегических баллистических ракет и ракетных комплексов (1957–1990) - Горбулин, В.П.; Колтачихина, О.Ю.; Храмов, Ю.А. (Наука та наукознавство, 2014)
Описана история создания Конструкторским бюро «Южное» и Днепропетровским машиностроительным заводом четырех поколений боевых баллистических ракет (1957–1990), которые ставились на вооружение ракетных войск стратегического назначения СССР и были основой советского ядерно-ракетного щита. Кратко показан вклад других организаций Украины, которые работали на ракетный проект. Висвітлено історію створення Конструкторським бюро «Південне» та Дніпропетровським машинобудівним заводом чотирьох поколінь бойових балістичних ракет (1957–1990), які ставилися на озброєння ракетних військ стратегічного призначення СРСР і становили основу радянського ядерно-ракетного щита. Стисло показано внесок інших організацій України, що працювали на ракетний проект. The history of four generations of military ballistic missiles of the Yuzhnoye Design Office and Dnepropetrovsk Machine-Building Plant (1957-1990) is described, which were staged on arms of the Strategic Missile Forces of the USSR and were the basis of the Soviet nuclear-missile shield. We also show briefly the contribution of other organizations of Ukraine, who worked on the missile project.