Виртуальная история науки и техники - Леонов, А.В. (Наука та наукознавство, 2014)
Описаны задачи, предмет и методы исследования виртуальной истории науки и техники, представлены примеры выполненных проектов, показана взаимосвязь данного направления с тематиками виртуального наследия и виртуальных музеев. Описано завдання, предмет і методи дослідження віртуальної історії науки і техніки, подано приклади виконаних проектов, показано взаємозв'язок данного напрямку з тематиками віртуальної спадщини та віртуальних музеїв. The tasks, the subject and the methods for studies of virtual history of science and technology are described, with showing examples of finished projects; the relation of this field with themes of virtual legacy and virtual museums is shown.