Слово о друге (памяти В. М. Орла) - Малицкий, Б.А.; Храмов, Ю.А. (Наука та наукознавство, 2014)
29 августа 2014 года ушел из жизни известный российский ученый-науковед и историк науки, доктор экономических наук (1992), действительный член Российской академии естественных наук (1999), большой друг Центра исследований научно-технического потенциала и истории науки им.Г.М.Доброва НАН Украины и просто очень хороший человек Владимир Михайлович Орел.