Фундаментальные исследования и вопросы национальной безопасности страны - Богданов, В.Л.; Грачев, О.А. (Наука та наукознавство, 2014)
На основании исторического опыта и современных достижений Национальной академии наук Украины раскрывается роль фундаментальных исследований в обеспечении национальной безопасности. На основі історичного досвіду та сучасних досягнень Національної академії наук Укураїни розкривається роль фундаментальних досліджень у забезпеченні національної безпеки. The role of basic research in the national security is elaborated on the basis of historical experiences and contemporary results of the National Academy of Sciences of Ukraine. Богданов В.Л., Грачев О.А.