егрированное моделирование для управления состоянием продовольственной безопасности в Украине. I. Модель для управления экономической доступностью продуктов питания - Голодников, А.Н.; Ермольев, Ю.М.; Ермольева, Т.Ю.; Кнопов, П.С.; Пепеляев, В.А. (Кибернетика и системный анализ, 2013)
Розглянуто деякі аспекти проблеми забезпечення продовольчої безпеки в Україні під кутом зору економічної доступності продуктів харчування. Проаналізовано діючу нині процедуру регулювання цін на основні продукти харчування в Україні. Розроблено альтернативну процедуру, яка використовує оригінальну модель попиту. The paper discusses some aspects of food security in Ukraine from the perspective of the economic accessibility of food. We analyze the existing procedure of price control on basic food products in Ukraine. We develop an alternative procedure, based on the original model of demand. Выражаем благодарность академику НАН Украины В.М. Геецу, члену-корреспонденту НАН Украины Е.Н. Бородиной (Институт экономики и прогнозирования), а также М. Маковскому и Г. Фишеру (IIASA) за многочисленные обсуждения этих проблем.