Решение задач о свободных колебаниях конических оболочек переменной толщины на основе уточненной модели - Григоренко, А.Я.; Соколова, Л.В.; Романишин, М.В. (Доповіді НАН України, 2013)
Развивается численно-аналитический подход для исследования свободных колебаний конических изотропных оболочек переменной толщины на основе уточненной модели, который базируется на сплайн-аппроксимации неизвестных функций. Расчеты произведены для разных типов граничных условий. Исследовано влияние переменной толщины
на характер поведения динамических характеристик конических оболочек. Проведено
сравнение значений динамических характеристик для конических оболочек постоянной и переменной толщины. Розвинуто чисельно-аналiтичний пiдхiд для дослiдження вiльних коливань конiчних iзотропних оболонок змiнної товщини на основi уточненої моделi, який базується на сплайн-апроксимацiї невiдомих функцiй. Розрахунки виконано для рiзних типiв граничних
умов. Дослiджено вплив змiнної товщини на характер поведiнки динамiчних характеристик конiчної оболонки. Проведено порiвняння значень динамiчних характеристик для конiчних оболонок сталої та змiнної товщини. The paper considers free vibrations of thick conical shells with variable thickness within a refined
model. The method of spline-approximation is used. Calculations were carried out for different types
of boundary conditions. The influence of a variable thickness of shells on free vibrations is studied.
The dynamical characteristics of conical shells with constant or variable thickness are compared.