Юридическая герменевтика и методология права - Мережко, А.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Юридическая герменевтика – сложное, многогранное явление, её наиболее значимые современные проблемы, по мнению автора, – соотношение толкования и правотворчества и идентификации её априорных основ. Автор утверждает, что именно юридическая герменевтика превращает право в подлинное творчество. The juridical hermeneutics is a multi-facet phenomenon. Its most important contemporary issues, in author’s
opinion, are correlation of the interpretation and law-making, and identification of its apriority bases.
The author asserts that it is juridical hermeneutics that turns law into genuine creativity.