Моделювання бюджетних видатків регіону - Половян, О.В. (Математичне моделювання в економіці, 2013)
В статті моделюється зведений бюджет області. Окремі його складові (обласний бюджет, міські, районні і т.д. бюджети) на даному етапі розробки ІАСБП не розглядаються. З урахуванням вказаних факторів модель прогнозування видатків за даною статтею функціональної класифікації представлена у формальному вигляді. В статье моделируется сводный бюджет области. Отдельные его составляющие (областной бюджет, городские, районные и т.д. бюджеты) на данном этапе разработки ИАСБП не рассматриваются. С учетом указанных факторов модель прогнозирования расходов по данной статье функциональной классификации представлена в формальном виде. In the article consolidated budget of the region. Some of its components (the regional budget, city, district budgets, etc.) is modeled, at this stage of development IASBP not be considered. Given these factors, the prediction model under this heading functional classification is presented in a formal way.