Возникновение режимов детерминированного хаоса в задачах управления социально-экономическим развитием - Атоев, К.Л. (Математичне моделювання в економіці, 2013)
В результате математического моделирования определены условия возникновения детерминированного хаоса в минимальной модели экономического развития и выявлены возможные причины растущей уязвимости глобальной экономики к малым изменениям параметров управления. Рассмотрена роль режимов детерминированного хаоса в деформации пространства безопасности и управлении социально-экономическим развитием. За допомогою математичного моделювання визначені умови виникнення детермінованого хаосу в мінімальної моделі економічного розвитку та виявлені можливі причини зростаючої вразливості глобальної економіки до малих змін параметрів управління. Розглянута роль режимів детермінованого хаосу у деформації простору безпеки та управлінні соціально-економічним розвитком. The conditions for deterministic chaos arising in minimal model of economic development and possible causes of increasing vulnerability of global economics to small changes of control parameters are determined with the help of mathematical modelling. The role of deterministic chaos in deformation of safety space and management of social and economic development is examined.