Способы формирования передаточных функций приемника теплового потока - Иванюк, В.А.; Костьян, Н.Л.; Махович, А.И. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2013)
Работа посвящена получению математических моделей приемников теплового потока в форме передаточных функций. Рассматриваются аналитический метод, метод на основе дифференциально-разностной модели и метод идентификации передаточной функции на основе преобразования Лапласа-Карсона. The work is devoted to obtaining mathematical models of the receivers of the heat flux in the form of transfer functions. The analytical method, based on the differential of the difference pattern, the method of identification of the transfer function of the Laplace-Carson transform.