Моделирование фильтрации газированной жидкости как класса гетерогенных систем в докритической области - Постолатий, Н.Ю.; Ямнюк, О.И. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2014)
Получены выражения для определения коэффициентов проскальзывания и расходов при фильтрации ньютоновской и неньютоновской газированных жидкостей в пористой среде в докритической области. Показана состоятельность выполненных теоретических исследований при их сравнении с результатами практических расчетов. The expressions for determining the coefficients of sliding and expenses when filtering Newtonian and non-Newtonian carbonated liquids in a porous medium in the subcritical region. Shows the consistency of the theoretical studies when comparing them with the results of practical calculations.