О вложениях S² в E⁴ - Болотов, Д.В. (Доповіді НАН України, 2013)
Доказано, что для любой гладко вложенной сферы S² в евклидово пространство E⁴
всегда найдется точка такая, что любая двумерная плоскость, проходящая через эту
точку, пересекает сферу S². Доведено, що для будь-якої гладко вкладеної сфери S² у евклiдiв простiр E⁴ завжди зна-
йдеться точка така, що будь-яка двовимiрна площина, яка проходить через цю точку,
перетинає сферу S². We prove that, for any smoothly embedded sphere S² in the Euclidean space E⁴, there is a point
such that any two-dimensional plane passing through this point intersects the sphere S².