Изометрическое представление пространства Хемминга периодических последовательностей на границе корневого дерева - Олийнык, Б.В. (Доповіді НАН України, 2013)
Показано, что изометрии пространств всех открыто-замкнутых подмножеств границ
сферически однородных локально конечных деревьев на пространства Хемминга периодических (0, 1)-последовательностей могут быть построены при помощи “adding machine” — сферически транзитивного автоморфизма дерева Tτ. Показано, що iзометрiї просторiв усiх вiдкрито-замкнених пiдмножин границь сферично
однорiдних локально скiнченних дерев на простори Хеммiнга перiодичних (0, 1)-послiдовностей можуть бути побудованi за допомогою “adding machine” — сферично транзитивного автоморфiзму дерева Tτ. It is shown that the isometry of the spaces of all open-closed subsets of the boundaries of spherically
homogeneous locally finite trees on Hamming spaces of periodic sequences can be constructed using
an “adding machine” that is a spherically transitive automorphism of the tree Tτ.