Об импульсном оптимальном управлении динамическими системами типа Соболева с запаздыванием - Власенко, Л.А.; Ляшко, С.И.; Руткас, А.Г. (Доповіді НАН України, 2013)
Изучается задача импульсного оптимального управления системами, которые описываются линейными операторно-дифференциальными уравнениями типа Соболева с запаздыванием. Основное предположение состоит в ограничении роста резольвенты характеристического пучка операторов уравнения в некоторой правой полуплоскости. Рассматриваются приложения к дифференциальным уравнениям в частных производных, которые не принадлежат типу Ковалевской. Вивчається задача iмпульсного оптимального керування системами, що описуються лiнiйними операторно-диференцiальними рiвняннями типу Соболєва iз запiзненням. Основне припущення полягає в обмеженнi зростання резольвенти характеристичного жмутка
операторiв рiвняння у деякiй правiй пiвплощинi. Розглядаються застосування до диференцiальних рiвнянь з частинними похiдними, що не належать типу Ковалевської. We study the problem of impulse optimal control for systems governed by Sobolev delay linear
operator differential equations. The main assumption is a restriction imposed on the resolvent
growth of the characteristic operator pencil in a certain right half plane. Applications to partial
differential equations that do not belong to the Kovalevskaya type are considered.