Средняя плотность земной коры Кировоградского рудного района и слагающих его структур (центральная часть Украинского щита) - Куприенко, П.Я.; Макаренко, И.Б.; Легостаева, О.В.; Савченко, А.С. (Доповіді НАН України, 2013)
Изучены особенности распределения и взаимоотношения средней плотности в земной коре Кировоградского рудного района (КРР) и слагающих его структур. Результаты исследований могут быть использованы при построении комплексной геолого-геофизической модели земной коры КРР, а также при поисках полезных ископаемых в этом районе. Вивчено особливостi розподiлу i взаємовiдношення середньої густини в земнiй корi Кiровоградського рудного району (КРР) та складових його структур. Результати дослiджень можуть бути використанi при побудовi комплексної геолого-геофiзичної моделi земної кори КРР, а також при пошуках корисних копалин у цьому районi. The features of distribution and interrelation of the middle density in Earth’s crust of the Kirovograd ore district and its structures are studied. The results of researches can be used in the construction of a complex 3-D geological-geophysical model of the Kirovograd ore district of Earth’s crust and at the searches of minerals of this area.