Оценка работоспособности автоматических систем на основе анализа устойчивости - Федорчук, В.А.; Митько, Л.А.; Тихоход, В.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2014)
В работе рассмотрена задача выбора множества критически важных параметров автоматических систем, позволяющих оценить их работоспособность на основе анализа корневой чувствительности характеристического уравнения системы. The selecting a plurality of critical parameters of automatic systems via analysing the performance of such systems based on analysis of the sensitivity of the roots of the characteristic equation of the system.