Итеративный подход к анализу естественно-языковых текстов: логический аспект - Крывый, С.Л.; Бибиков, Д.С. (Проблеми програмування, 2012)
Описывается логический подход к анализу естественно языкового текста с целью извлечения знаний. В частности рассматривается использование линейной темпоральной логики для анализа и представления модальностей в таком тексте. A logical approach to analysis of natural language text for extraction knowledges from this text is described. In special case consider using of linear temporal logic for representations of modalities in such text.