О структурних элементах компонентной сети Петри - Лукьянова, Е.А. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрены вопросы конструирования и работы структурных элементов компонентной сети Петри (CN-сети). Такими структурными элементами являются составные компоненты: компоненты-места и компоненты переходы. От эффективного выделения составных компонент зависит размер модели реальной системы и время на ее верификацию. The problems of designing and work of structural elements of a component Petri net (CN-net) are considered. Such elements are composite components: components-places and components passages. The size of model of real system and time for it`s verification depends on effective allocation of composite components.