Имитационная модель и ее программная реализация планирования ресурсов грид-системы - Минухин, С.В.; Знахур, С.В. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрена модель и ее программная реализация для имитации процессов планирования ресурсов Грид-системы. Предложены метрики производительности системы и проведен сравнительный анализ разработанного метода планирования на основе задачи о наименьшем покрытии и метода FCFS. Приведены результаты вычислительных экспериментов, обосновывающие эффективность разработанного метода планирования. A model and its software implementation to simulate the process of resource scheduling Grid-system are proposed. Metrics of system performance are proposed. A comparative analysis of the developed method based scheduling tasks on the minimal cover and the method of FCFS. The results of computational experiments which substantiate the effectiveness of the developed method of scheduling presented.